• 2776
Минсельхоз Казахстана подтверждает начало переговоров с Россией о введении ограничений на импорт некоторых продтоваров

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Министерство сельского хозяйства Казахстана подтверждает, что начало переговоры с Россией о введении ограничений на импорт продовольственных товаров.

​"В настоящее время между Министерствами сельского хозяйства Республики Казахстан и Российской Федерации ведутся консультации по возможному введению ограничений на импорт некоторых видов продовольственных товаров, по которым наблюдается резкий рост поставок на казахстанский рынок из-за проведенной корректировки курса российского рубля", - сообщили Vласти в пресс-службе минсельхоза республики.

В министерстве ​затруднились назвать сроки введения таких ограничений, а также уточнить, на какой период они могут быть введены.

При этом в минсельхозе отметили, что "статьей 29 Договора о Евразийском экономическом союзе предусмотрена возможность исключения из порядка функционирования внутреннего рынка товаров".

Напомним, что сегодня в российской прессе появилась информация о возможном запрете или ограничении ввоза российской продукции в Казахстан в связи с ее более низкой стоимостью.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...