• 617
Мировые лидеры поддерживают инициативу о «наведении мостов» между ЕАЭС и ЕС – глава МИД

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Несмотря на украинский кризис, мировые политические лидеры поддерживают Казахстана о «наведении мостов» между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в мажилисе сообщил министр иностранных дел Ерлан Идрисов.

«В рамках нашей работы по украинскому кризису, очень важно, что была запущена идея о наведении мостов между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом. Это новая, абсолютная важная геополитическая инициатива и взгляд», - сказал Идрисов.

По словам главы МИДа, такие важные политические лидеры, как министр иностранных дел Германии Штайнмайер во время своего визита в Астану и канцлер Меркель «все больше и больше говорят в поддержку этой инициативы».

«Инициатива непростая и очень сложная. За ней лежит очень серьезный пласт политических и экономических проблем, - подчеркнул он. - Но тем не менее, эта перспектива, которая имеет право на жизнь. Это видение нашего главы государства, и Казахстан будет последовательно проводить эту линию. Не случайно заявление министерства иностранных дел, по итогам подписания соглашения в рамках «нормандской четверки». Мы отдельным блоком зафиксировали важность в развитии диалога между ЕС и ЕАЭС», - заключил Идрисов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...