• 1294
На следующей неделе банки получат 50 млрд тенге из Нацфонда на поддержку МСБ

Маргарита Бочарова, Vласть

50 млрд тенге, дополнительно выделенные из Национального фонда на поддержку развития малого и среднего бизнеса в обрабатывающей сфере, попадут в банки на следующей неделе, сообщает в четверг вечером пресс-служба фонда развития предпринимательства «Даму».

27 ноября в Үкімет үйі под председательством первого заместителя премьер-министра Бакытжана Сагинтаева состоялось очередное заседание совета директоров АО «Фонд развития предпринимательства «Даму».

Основным вопросом повестки дня стало рассмотрение условий предоставления кредитов субъектам МСБ в сфере обрабатывающей промышленности из выделенных 50 млрд. тенге из Национального фонда.

«Советом директоров решено предоставлять заемные средства только для финансирования новых проектов МСБ. В перечень отраслей дополнительно включены сектора сферы услуг, а также предоставлена возможность получения кредита на пополнение оборотных средств. Выделенные средства будут доведены до конечных заемщиков по номинальной ставке вознаграждения не более 6% годовых и сроком кредитования до 10 лет», - говорится в распространенном сообщении.

Сообщается, что уже в начале декабря фонд «Даму» заключит кредитные соглашения с 13 банками-партнерами, после чего средства поступят на спецсчета банков и будут доступны для кредитования предприятий МСБ.

По итогам заседания утверждена программа поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере обрабатывающей промышленности и сфере услуг.

Выделение дополнительных 50 млрд. тенге в конце 2014 года с учетом оборачиваемости по прогнозу за 20 лет позволит профинансировать проекты МСБ в целом на сумму 176,8 млрд. тенге. Прогнозное количество профинансированных предприятий за 20 лет составит более 800, информирует пресс-служба.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...