• 1635
Народные коммунисты выбирают кандидата на выборы из четырех претендентов

Айя Кайсар, Астана, Vласть

КНПК выбирает кандидата в президенты из четырех претендентов. Об этом сообщил руководитель фракции «Народные коммунисты» в мажилисе Владислав Косарев.

"Мы бы не были политической партией, если бы не участвовали в этой крупной политической акции. (…) Партия на президентских выборах должна проверить боеспособность своих партрядов, должна решить социальные проблемы населения. Мы партия, которая стремится прийти к власти, и эти выборы станут маленьким шагом к тому, чтобы партия выполнила свои программные установки. Мы на высокое место претендуем. У нас несколько кандидатов, но кандидат от партии на выборах будет. Я не могу сказать кандидатуры, есть четыре кандидатуры. Не могу сказать, это не по-партийному", - сказал Косарев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах брифинга в СЦК.

«У коммунистов столько кандидатов, что мы меж собой будем еще устраивать конкурс, кого рекомендовать», - заявил он.

Косарев сообщил, что съезд партии пройдет в ближайшее время.

«Сегодня решает бюро, когда соберут съезд. На съезде будет обсуждаться, будем ли выдвигать кандидата в президенты и кого. Это решат делегаты, которые соберутся в ближайшую неделю в Астане. (…) На следующей неделе или чуть позже», - сказал он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...