Назарбаев встретился с премьер-министрами Литвы и Люксембурга

Арслан Аканов, Vласть

Президент Казахстана провел встречи с премьер-министрами Литвы и Люксембурга, прибывшими для участия в Астанинском экономическом форуме, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи с главой правительства Литвы Альгирдасом Буткявичюсом были обсуждены вопросы двустороннего взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Назарбаев отметил высокий уровень политического диалога и экономического сотрудничества между двумя странами.

«С Литвой у нас всегда были добрые отношения. Надеюсь, что Ваш приезд послужит дальнейшему расширению сотрудничества», - сказал президент.

В свою очередь, Буткявичюс поблагодарил Президента Казахстана за значительный вклад в укрепление и развитие двусторонних отношений.
«Казахстан является важнейшим партнером Литвы в Центральной Азии», - отметил он.

Встречаясь с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем, Назарбаев напомнил, что в прошлом году наша страна подписала документ о завершении переговоров по проекту Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве Казахстана и ЕС.

«Надеюсь, что при Вашем председательстве данные процедуры будут завершены. Учитывая дружественные отношения между нашими странами, полагаемся на Вашу поддержку в решении некоторых вопросов во взаимодействии с Европейским союзом, включая упрощение визового режима, снятие ограничений в сфере авиации», - сказал Назарбаев.

Стороны отметили важность дальнейшего углубления сотрудничества между Казахстаном и Люксембургом.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...