• 1104
НПП предлагает вовлекать в экономику пенсионные накопления казахстанцев

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Пенсионные накопления казахстанцев необходимо отдавать под гарантию отечественных банков и страховых компаний и, тем самым, вовлекать их в экономику Казахстана. Такое мнение сегодня на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте высказал председатель комитета горно-металлургического комплекса НПП Николай Радостовец.

«Мы ставим вопрос перед правительством — давайте проработаем до конца года механизм вовлечения пенсионных денег в экономику Казахстана. Кто-то спросит наши деньги куда-то пойдут? Я абсолютно убежден, что, если это будет под гарантию банков и страховых компаний, то это будет двойная гарантия», — убежден Радостовец.

Представитель НПП отметил, что почему-то Казахстан использует деньги из вне, а «свои деньги куда-то отдает».

«Я думаю, если мы пенсионные деньги сможем вовлечь в оборот, то выиграют и те, кто в будущем уйдут на пенсию. Это будут не 6% годовых, а значительно больше. Поэтому я бы хотел, чтобы все общество понимало: не надо эти деньги давать кому-то использовать. Деньги приносят деньги, а в нашем случае новые рабочие места и новые налоги. Мы неправильно сейчас поступаем, отдавая эти деньги, обслуживая те или иные зарубежные структуры», — заключил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...