Омбудсмен Шакиров намерен наблюдать за ходом расследования дела об избиении Алиби Жумагулова

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Аскар Шакиров заявил о своем намерении наблюдать за расследованием, получившим широкий общественный резонанс, сообщает пресс служба омбудсмена.

«Жестокое избиение жителя Астаны Алиби Жумагулова вызывало широкий резонанс в казахстанском обществе, показав высокий уровень гражданской самосознательности и внимания людей к работе государственных органов по обеспечению справедливости. Не давая оценку любым аспектам рассматриваемого факта, следует отметить, что именно в свете данного общественного резонанса, значительного внимания, прикованного СМИ, социальными сетями и гражданами к работе соответствующих государственных органов по расследованию трагедии, сегодня весьма важно не только провести качественное и всестороннее расследование и восстановить нарушенные права, но и показать открытость и прозрачность этой работы», - говорится в сообщении.

Аскар Шакиров обратился к Генпрокурору с письмом, в котором с удовлетворением отметил личный контроль над ходом расследования со стороны Генпрокурора и Министра внутренних дел, а также оперативную работу задействованных правоохранительных органов.

Таким образом, учреждение будет осуществлять свою непосредственную задачу по контролю за соблюдением прав человека.

Напомним, что дело об избиении Алиби Жумагулова получила широкую общественную огласку, после заявления его отца на страницах социальных сетей, в котором он рассказал о том, что 21 апреля Алиби был жестоко избит предпринемателем Кайратом Жамалиевым и двумя его подчиненными.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...