• 1378
Оптимизация министерства юстиции не потребует от государства дополнительных затрат — Минюст

Маргарита Бочарова, Vласть

На оптимизацию министерства юстиции не понадобится выделение финансовых средств из республиканского бюджета, сообщил Vласти ответственный секретарь ведомства Марат Бекетаев в ответ на официальный запрос.

«Процесс реформирования министерства выделение дополнительных средств из республиканского бюджета не потребует», — говорится в официальном ответе ведомства.

В ведомстве напомнили, что три комитета — регистрационной службы и оказания правовой помощи, по правам интеллектуальной собственности, по исполнению судебных актов — будут упразднены и преобразованы в три соответствующих департамента.

«Оптимизация численности министерства будет производиться в ближайшее время», — сообщил ответственный секретарь ведомства Марат Бекетаев. По его словам, «численность служащих министерства юстиции сократится на 10%».

«При оптимизации штатной численности министерства административным государственных служащим будет произведена выплата выходного пособия в соответствии с действующим законодательством», — добавил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...