• 1068
Парламент Казахстана ратифицировал соглашение с Китаем о взаимном предоставлении земельных участков для дипмиссий

Cофья Пашкова, Астана, Vласть

Сегодня на пленарном заседании депутаты сената парламента приняли закон "О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Китайской Народной Республики о взаимном предоставлении земельных участков для строительства зданий дипломатических представительств".

Таким образом закон является принятым парламентом, и направляется на подпись президенту.

Как пояснил министр иностранных дел Ерлан Идрисов, представляя документ, в соответствии с Соглашением, китайская сторона передает казахстанской стороне в возмездное землепользование участок в третьем дипломатическом районе Пекина площадью 0,2316 га под строительство резиденции посла Казахстана в Китае и в четвертом дипломатическом районе площадью 1 га под строительство зданий посольства Казахстана в Китае.

Срок аренды - 49 лет. Казахстанская сторона в свою очередь предоставляет китайской стороне земельный участок в Астане по проспекту Тауелсыздык площадью 3 га для строительства зданий посольства Китая в Казахстане. Участок предоставляется в возмездное землепользование сроком на 49 лет.

Стороны производят оплату за аренду в размере 1 доллар не позднее 60 дней с даты получения документа на право пользования земельным участком.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...