Переговоры сирийской оппозиции состоятся в Астане на следующей неделе - Идрисов

Арслан Аканов, Vласть

Переговоры сирийской оппозиции состоятся в Астане на следующей неделе, сообщил Ерлан Идрисов в ходе Астанинского экономического форума (АЭФ).  Ожидается, что это будет предварительный неформальный обмен мнениями.

Раннее представители сирийской оппозиции направили обращение президенту Казахстана с просьбой о посредничестве в дальнейших переговорах по вопросу урегулирования кризиса в Сирии. Казахстан выразил согласие.

В Twitter-аккаунте МИДа сегодня появилась следующая запись, цитирующая выступление Идрисова на АЭФ: «Ожидается, что переговоры сирийской оппозиции пройдут в Астане на следующей неделе».

МИД Казахстана заявлял, что Казахстан поддерживает предпринимаемые международным сообществом меры, направленные на определение политического будущего Сирии путем диалога и примирения.

Напомним, с марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт. По данным ООН, в результате столкновений погибли более 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят различные вооруженные формирования, наиболее активное из которых - группировка «Исламское государство».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...