• 997
Перенесенная встреча лидеров стран ЕАЭС  состоится в марте

Встреча лидеров стран ЕАЭС, которая должна была пройти на этой неделе в Астане, перенесена, сообщает агентство «Новости Казахстан» со ссылкой на пресс-секретаря посольства Республики Беларусь в Казахстане Вадима Сверчкова. 

«Встреча не отменена, а именно перенесена. И состоится встреча - в марте»,- сказал Сверчков корреспонденту агентства по телефону.

Напомним, что трехсторонняя встреча должна была состояться 13 марта в Астане. Сообщалось, что на повестке дня стоят вопросы экономического взаимодействия и международная проблематика. 11 марта стало известно о переносе встрече на более поздние сроки.

В связи с этим в различных российских и казахстанских СМИ обсуждались слухи о возможной болезни Путина. О том, что президент России нездоров агентству Reuters сообщил источник в казахстанском правительстве. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг сообщения о болезни Путина. В комментарии агентству Associated Press Песков заявил, что глава государства чувствует себя «довольно хорошо». Советник Назарбаева Даурен Абаев подтвердил, что встреча не состоится, однако отказался назвать причины.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...