Первая партия автобусов BRT начнет курсировать по Астане в ближайшее время

Айя Кайсар, Астана, Vласть

Первая партия автобусов BRT закуплена, в ближайшее время они начнут курсировать по Астане. Об этом в среду на конференции "Smart Astana 2014" сообщил директор ТОО "Дирекция по подготовке и проведению Международной специализированной выставки "EXPO-2017" Бауржан Джансеитов.

"Первая партия уже поступила в город. И я думаю, что в ближайшее время горожане увидят эффект от внедрения этих новых автобусов, которые соответствуют всем требованиям - климатическим и в части комфорта - это обилечивание с помощью валидаторов и удобство для инвалидов", - сказал он. По словам Джансеитова, до 2017 года будет закуплено 85 новых автобусов.

Также он сообщил о строительстве 10 отдельных автопаркингов на принципах государственно-частного партнерства. "В первую очередь, это три паркинга общей вместимостью 1729 мест, вторая очередь - 7 паркингов общей вместимостью более 4 тысяч машиномест", - сказал Джансеитов.

Кроме того, глава компании рассказал о новом проекте автозаправок. "Мы совместно с "ҚазМұнайГаз Өнімдері" прорабатываем сейчас вопрос о строительстве нового типа заправок, который будет отвечать всем международным качествам - это газ, бензин, дизель и уже электрозаправки у нас пойдут. В следующем году мы планируем реализовать порядка трех таких заправок. А в дальнейшем будем внедрять этот проект по всей территории города", - сообщил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...