По 7 млн тенге из бюджета получат кандидаты в президенты на агитационную кампанию

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Каждый из трех кандидатов, которые продолжат борьбу за пост президента Казахстана, получат из республиканского бюджета на агитационную кампанию по семь миллионов тенге. Соответствующее постановление в среду принято Центральной избирательной комиссией.

«Предлагается на выступление с программой по телевидению определить 5 250 000 тенге, выступление с программой по радио – 200 000 тенге, публикацию в печатных изданиях двух статей – 810 000 тенге, аренда помещений для встреч с избирателями – 200 000 тенге, издание печатных агитационных материалов – 250 000 тенге и транспортные расходы в сумме 300 000 тенге. Общая сумма – 7 миллионов 10 тысяч тенге. Предлагается принять эти размеры и довести настоящее постановление до сведения зарегистрированных кандидатов», - сказал в ходе заседания ЦИК ее зампред Владимир Фоос.

На пост президента претендуют действующий глава государства Нурсултан Назарбаев, кандидат от Коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков и самовыдвиженец – председатель федерации профсоюзов Абельгазы Кусаинов.

Выборы президента Казахстана состоятся 26 апреля.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...