Правительство приглашает иностранных инвесторов принять участие в приватизации

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Правительство Казахстана ведет переговоры с иностранными инвесторами и приглашает их принять участие во второй волне приватизации. Тем самым – привести в страну новые технологии и методы управления, сказал в ходе пленарного заседания мажилиса в среду премьер-министр Карим Масимов.

«Сейчас мы активно ведем диалог с иностранными инвесторами и приглашаем их участвовать в существующей приватизации вместе с дополнительными инвестициями, которые они могли бы принести к нам в страну», - сказал Масимов.

По словам премьера, сегодня очень важно, чтобы национальные инвесторы принимали участие в приватизации и были собственниками предприятий, но в то же время он отметил и важность прихода иностранных инвесторов,.

«Нам важно, чтобы иностранные инвесторы вместе со своими новыми технологиями, вместе со своими новыми методами управления тоже принимали участие (в приватизации)», - подчеркнул он. - С учетом осложнившейся ситуации в мировой экономики, в некоторых соседних странах, я думаю, что сейчас нам еще нужно больше уделить внимания для привлечения иностранных инвестиций, потому что это та возможность, которая даст нам совершить технологический прорыв».

Масимов напомнил, что в этом году запланирована приватизация 171 объекта.

«Вчера мы посмотрели вопросы: где-то идет нормально, где-то есть определенное замедление, но мы сейчас подтянем для того, чтобы войти в график работы по приватизации», - заверил он.

Кроме того, главным аспектом проходящей приватизации премьер назвал прозрачность.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...