• 2403
Приговор участникам ОПГ Бергея Рыскалиева оставлен без изменений

Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Атырауского областного суда оставила приговор в отношении участников организованной преступной группировки без изменений. Бывшие руководители Атырауской области и ряд предпринимателей лишены свободы на срок от 2,5 до 15 лет, передает ИА Новости-Казахстан.  

«Апелляционная коллегия признала законными выводы суда как в части квалификации действий осужденных, так и в части назначения наказания и оставила приговор суда без изменения», - говорится в сообщении пресс-службы облсуда.

Всего к лишению свободы осуждены 15 человек. Организатором преступной группировки является бывший аким области Бергей Рыскалиев. В результате действий группировки государству был нанесен ущерб в размере более 71 млрд. тенге, из которых сейчас возвращено 23,4 млрд.тенге.

Напомним, что проходившие по делу обвиняемые были осуждены в ноябре 2014 года. Несколько фигурантов дела были получили наказания или отсрочку в связи с наличием малолетних детей. Позже прокуратура подала апелляционный протест, требуя ужесточения наказания некоторым осужденным.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...