Прокуратура Алматы настаивает на аресте Максата Усенова сроком в 45 суток

Ирина Галат, Vласть

Прокуратура Алматы требует наложить на Максата Усенова взыскание в виде административного ареста на  45 суток с лишением права управления транспортным средством на 2 года, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

«Прокуратура города Алматы сообщает, что на постановление административного суда г. Алматы от 24.01.2014 года о привлечении Усенова М.К. к административной ответственности по ст. 468-1 КоАП, в виде административного штрафа в размере 250 МРП, без лишения права управления транспортным средством, - принесен протест, с постановкой вопроса о наложении на Усенова М. взыскания в виде административного ареста на 45 суток с лишением права управления транспортным средством на 2 года, поскольку назначенное судом минимальное наказание, предусмотренное ст. 468-1 КоАП несоразмерно характеру совершенного правонарушения, а также поведению правонарушителя до и после совершения ДТП»

Напомним, что сын директора департамента строительства нацкомпании EXPO-2017, занимавшего данный пост до сегодняшнего дня, Максат Усенов в начале декабря прошлого года совершил ДТП, в котором погиб один Мурат Карабалин.

Позже стало известно, что родственники погибшего парня пошли на примирение с виновником аварии. Однако во вторник в интервью Vласти мать погибшего заявила, что никогда не простит виновного и заявление о примирении она не подписывала.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...