Работникам «КазАвтоЖола» запретили доступ к наличным деньгам на трассе Астана-Щучинск

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Сотрудники «КазАвтоЖола», работающие на въезде на платную трассу Астана-Щучинск, больше не будут иметь дело с наличностью. Как сообщил сегодня на брифинге в службе центральных коммуникаций председатель правления акционерного общества «Национальной компании «КазАвтоЖол» Ермек Кизатов, оплачивать за проект водители будут исключительно через терминалы. 

«По вопросам коррупции, мы проводили достаточно глубокое расследование с участием госорганов, в том числе силовых органов на участке платной автодороги. Изучили, посмотрели, что там может быть вообще. На сегодняшний день мы запретили доступ нашим работникам к наличным деньгам», - сказал Кизатов.

Не его словам является неправильным, что "КазАвтоЖол" занимается сбором наличных денег.

«Система оплаты находится в опытном режиме. Основная проблема - взимание платы, купюроприемники имеют определенный недостаток, они нам еще полностью не переданы, они находятся в опытной эксплуатации», - пояснил он, добавив:

«С нашей стороны проведена глубокая проверка, фактов нарушения работы с наличностью или воровства не установлено».

«Работа купюроприемников и работа платных терминалов подвержена сейчас модернизации, мы сейчас обновляем все так называемые купюроприемники и хотим их адаптировать под наши казахстанские деньги. Мы хотим сейчас максимально перевести на безналичную оплату - через кассы терминалов, трансфондеры», - заключил Кизатов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...