• 784
С нового года у астанчан снова начнут выкупать огнестрельное оружие

Тамара Вааль, Астана, Vласть

До 90% рекомендуемой стоимости могут получить жители Астаны за сдачу огнестрельного и травматического оружия. В течение целого года с первого января 2015 до первого января 2016 года департаментом внутренних дел столицы будет проводиться работа по добровольной возмездной сдаче оружия. 

«Департаментом внутренних дел города Астаны с 1 января 2015 года до 1 января 2016 года будет проводиться работа по добровольной возмездной сдаче огнестрельного бесствольного, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия физическими лицами, имеющими соответствующее разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение оружия», - сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Прием и оформление оружия будет осуществляется в городских, районных органах внутренних дел на основании письменного заявления гражданина. За добровольную сдачу оружия предусматриваются выплаты.

«При определении размеров вознаграждения, специально созданными в ДВД города Астаны и его территориальных подразделениях, комиссиями будет учитываться техническое состояние предметов вооружения по трем категориям: за оружие, отнесенное к 1 категории, оплата производится из расчета 90 % от рекомендуемой стоимости; за оружие, отнесенное ко 2 категории, оплата производится из расчета 70 % от рекомендуемой стоимости; за оружие, отнесенное к 3 категории, оплата производится из расчета 50 % от рекомендуемой стоимости», - говорится в сообщении.

Отказ в оплате за оружие будет предусмотрен в случаях, если оружие не признанно на основании заключения криминалиста-специалиста огнестрельным бесствольным, газовым оружием с возможностью стрельбы патронами травматического действия, в том числе переделанным; состоит на учете в интегрированной базе данных министерства внутренних дел РК (ИБД МВД РК) «Криминальное оружие»; зарегистрировано в органах внутренних дел и состоит на учете в ИБД МВД РК «Зарегистрированное оружие» за другим физическим лицом; сдано по заявлению физического лица о добровольной сдаче без выплаты вознаграждения; зарегистрировано в органах внутренних дел как служебное оружие и не зарегистрировано в органах внутренних дел.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...