Самрук Казына продаст свои акции в ForteBank Булату Утемуратову

Дмитрий Мазоренко, Vласть

ФНБ «Самрук Казына» заявил о продаже своих акций в ForteBank Булату Утемуратову. Бизнесмен приобретет 0,01% простых акций и 51% привилегированных акций ForteBank, принадлежащих Самрук Казына, сообщает в пятницу фонд в специальном уведомлении.

В суммарном выражении, Утемуратов приобретет 6,95 млн. простых акций (100% объем Самрук Казына в уставном капитале ForteBank) по цене 573,54 тенге за одну. Кроме того, он станет владельцем 1,33 млн. привилегированных акций (100% объем Самрук Казына в уставном капитале банка) по цене 573,54 тенге за единицу.

Таким образом, общая сумма, которую предстоит выплатить Утемуратову, превышает 4,7 млрд. тенге.

10 октября 2013 года ФНБ «Самрук-Казына» и основной акционер ForteBank Булат Утемуратов сообщили о достижении предварительной, но не обязывающей договоренности по продаже и покупке акций Темирбанка, а также части принадлежащих фонду акций Альянс банка. В середине мая 2014 года сделка была завершена, после чего, в конце июля Национальный банк заявил об ожидающемся объединении Альянс банка, Темирбанка и ForteBank.

13 ноября объединение подтвердила и пресс-служба Альянс банка, на базе которого и происходит объединение. 5 января был избран новый состав совета директоров и принято решение о переименовании банка в ForteBank. Объединенный ForteBank, как ожидается, войдет в 10-ку ведущих банков страны по размеру активов и станет 3-м по размеру собственного капитала.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...