• 4120
Председатель правления фонда «Самрук Казына» Умирзак Шукеев оценивает оптимистично среднесрочные перспективы БТА банка.

 

Председатель правления фонда «Самрук Казына» Умирзак Шукеев оценивает оптимистично среднесрочные перспективы БТА банка.

 

«Была критика, скептицизм. Сейчас все нормализовалось. Создан Комитет кредиторов. 11 апреля должно состояться общее собрание акционеров, на котором будут назначены члены совета директоров и новый председатель правления банка. В этом смысле среднесрочные перспективы банка я оценил бы более оптимистично», - сказал Шукеев на встрече с журналистами в четверг в Астане. 

 

Шукеев напомнил, что в настоящее время начинаются переговоры с кредиторами о проведении второго этапа реструктуризации долгов банка, говорится в распространенном пресс-службой фонда сообщении по итогам пресс-конференции. 
 

«Это достаточно распространенная практика. Если мы видим, что долговое бремя, которое было значительно сокращено во время первой реструктуризации, все равно недостаточное для того, чтобы обеспечить устойчивые перспективы для банка. И мы ведем переговоры с кредиторами, чтобы принять дополнительные меры», - пояснил он.
 

 «БТА банк - это часть нашей группы компаний, и мы этот банк будем поддерживать», - подчеркнул он.

 

Ранее в этот день председатель совета директоров БТА банка Анвар Сайденов на пресс-конференции в Алматы заявил о том, что в середине апреля стартует due diligence банка, процесс займет около месяца.

 

«К этому сроку мы совместно с Комитетом кредиторов должны выйти на согласованные параметры финансового состояния банка и после этого уже вести разговор непосредственно об инструментах и параметрах реструктуризации», - приводит слова Сайденова агентство Новости-Казахстан.

 

Фото с официального сайта «Самрук Казына».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики