• 2113
Шукееву поручено привлечь молодых профессионалов в фонд Самрук-Казына под угрозой увольнения

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Президент Нурсултан Назарбаев поручил главе фонда "Самрук-Казына" Умирзаку Шукееву привлечь на работу в компании фонда молодых профессионалов, оценивая их уровень по образованию и знаниям, а не родственным связям.

"Мне наверху показывали фотографии и список молодых людей, которые хотят работать, хотят делать для страны, для себя. Как их привести сейчас в компанию? Это будет важный вопрос. Как повышать людей по их знаниям, по их опыту, по их образованию. То есть по делу, а не по каким-то другим принципам, которых у нас вполне достаточно", - заявил президент, выступая на Форуме трансформации.

"Достаточно позвонить, достаточно быть знакомым, и можно устроить человека и он там сидит просто. Вот это самая главная задача, и, господин Шукеев, справишься с этой задачей - будешь работать. Не будешь - не будешь работать", - продолжил он.
Назарбаев подчеркнул, что трансформация фонда - это "основная задача возможности вхождения Казахстана в 30 развитых государств мира, вместе с индустриализацией страны". "Поэтому президент лично будет этим заниматься", - добавил он.

"А делать это будут люди. (...) Руководить молодыми, подготовленными и во главе его быть неподговленным - не можешь достичь успеха. Все что тебе надо - мы тебе дадим. Сделай! Не сделаешь - не будешь", - заключил Назарбаев, строго глядя на Шукеева.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...