• 1511
Систему управления талантами разрабатывают в агентстве по делам госслужбы

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Кандидатов в элитный управленческий корпус необходимо взращивать со школьной скамьи. И чтобы лучшие из лучших в итоге попадали на государственную службу, а новом агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции начали разрабатывать систему управления талантами.

«Нам нужны люди, чья профессиональная состоятельность и преданность не вызывает никаких сомнений», — сказал в четверг в ходе заседания общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан — 2050» председатель агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров.

Он заверил, что в дальнейшем подбор кадров «будет осуществляться на дальних подступах среди выпускников школ и студентов старших курсов».

«Все это полностью соответствует установке президента на создание эффективной системы управления с профессиональным и компактным государственным аппаратом», — подчеркнул он.

Кожамжаров рассказ ли о перспективах работы нового агентства. Так, по его словам, сегодня идет речь о необходимости изменения приоритетов и подходов к отбору и продвижению кадров. Наглядным тому примером является работа по формированию управленческого корпуса «А».

«Полагаем, что кандидатов в элитный управленческий корпус надо взращивать и готовить, — уверен Кожамжаров. — Нами начата разработка систему управления талантами, которая станет одним из инструментов такой работы. Не просто найти талантливого человека, а дать ему возможность проявить себя на разных уровнях и в разных отраслях государственной службы. Таким будет один из новых приоритетов в работе агентства».

Кроме того, по его мнению, предстоит сформировать эффективный механизм продвижения кадров.

«Узловым его звеном станет комплексная система оценки персонала, отвечающая современным требованиям. Все назначения должны осуществляться с учетом ее результатов. Сложившаяся практика оценки кадров нуждается в серьезной корректировке», — пояснил он.

Другая проблема — отсутствие действенной системы мониторинга продвижения кадров.

«Мы не знаем о том, как сложились судьба болашаковцев или других управленцев, принявших участие в ротации кадров по схемам центр — регион и регион — центр. Указанная проблема будет решаться с помощью системы „Ие қызмет“.

Над ее созданием уже работают специалисты. Эта система хороша еще тем, что позволяет гражданам самим оценивать работу персонала госорганов», — заключил председатель агентства.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...