• 1629
Сотрудники НПП получают зарплату из членских взносов и спонсорской помощи

Заработная плата сотрудников Национальной палаты предпринимателей выплачивается за счет членских взносов и спонсорский помощи. Об этом в пятницу сообщает ИА Казинформ со ссылкой на заместителя председателя правления НПП Гульнары Курбанбаевой.

«Наша деятельность - достаточно прозрачная, и все знают, что деятельность Национальной палаты предпринимателей как некоммерческой организации осуществляется только за счет членских взносов. У нас нет коммерческой деятельности, мы имеем возможность получать дополнительные гранты, спонсорскую помощь, и заработная плата всего состава Национальной платы с его структурными подразделениями, её текущая деятельность осуществляется только за счет членских взносов», - заявила Гульнара Курбанбаева.

Ранее председатель правления НПП Аблай Мырзахметов сообщал, что размеры заработных плат работников НПП зависят от должностных обязанностей. По его словам, зарплаты в Нацпалате варьируются от 600 тысяч до 100 тысяч тенге в месяц. Однако, несмотря на привлекательные условия труда, в НПП по-прежнему отмечается текучесть кадров. Многие сотрудники пришли из бизнеса и Нацкомпаний и не выдерживают нагрузок. «Многие работают, можно сказать, за идею», - отмечал Мырзахметов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...