• 1398
Средства на выборы президента будут выделены из резерва правительства - ЦИК

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Средства, которые планируется затратить на президентские выборы будут выделены из резерва правительства. Правда, сегодня на брифинге в службе центральных коммуникаций глава центральной избирательной комиссии Куандык Турганкулов затруднился назвать сумму, которая будет выделена из бюджета. 

«К сожалению, я вам точную сумму сейчас назвать не могу. Правительство рассматривает этот вопрос. Точно могу сказать, что это будет из резерва правительства», - сказал Турганкулов.

При этом он напомнил, что в 2011 году было затрачено 4,4 миллиарда тенге, из которых «66% или 3 миллиарда тенге составила оплата труда членов избирательных комиссий».
Турганкулов также добавил, что в выборах будет задействовано около 10 тысяч избирательных комиссий - Это 70 тысяч членов избирательной комиссии, которые «должны получить 3 минимальные заработные платы».

«Это оговорено в законе, за 2 месяца. МРП в 2011 году была 15,9 тыс. тенге, а в текущем году стала 21,4 тыс. тенге. Кроме того, выросли услуги полиграфии, средств массовой информации - есть некоторые рост и отсюда можно предполагать, что некоторое увеличение расходов на избирательную компанию возможно, но насколько, думаю, сможем назвать, когда получим окончательную сумму», - резюмировал глава ЦИК.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...