• 1355
Строительство объектов ЭКСПО идет по плану

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Строительство объектов международной выставки ЭКСПО-2017 идет согласно графика и даже с небольшим опережением. Об этом сегодня на брифинге в службе центральных коммуникаций сообщил генеральный секретарь Ммеждународного бюро выставок Висенте Лоссерталес. А председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Талгат Ермегияев объяснил, для чего нужно такое опережение графика.

«Говоря об ЭКСПО и о прогрессе строительства на участке ЭКСПО-2017 нужно отметить замечательную работу: строительный участок добился замечательного успеха даже за период зимы. Строятся некоторые павильоны, строительство идет очень успешно», - сказал Лоссерталес.

Он выразил уверенность, что Казахстан продолжит придерживаться этого графика и что в ряде аспектов «мы будем опережать график».

«Мы думаем, что к концу этого года строительный участок будет находиться в очень хорошей стадии. И далее будет работа по заполнению тематических павильонов, по предложению всех необходимых услуг и по привлечению участников, которые зайдут на участки, которые будут проводить внутреннюю работу по павильонам. Таким образом, резюмируя: строительство идет очень хорошо и превосходит мои ожидания», - заключил он.

В свою очередь, Талгат Ермегияев объяснил, почему ряд объектов ЭКСПО будут сданы раньше времени.

«Это не из-за того, что мы хотим очень быстро построить. Есть причины. Допустим, есть такая программа, что в течение трех месяцев там должен быть (проходить) парад, какие-то мероприятия должны проходить. Чем виртуально где-то люди будут тренироваться, лучше пусть тренируются на настоящей базе, где мы будем заканчивать эти объекты», - объяснил председатель правления.

Кроме того, опережение стротельства идет из-за приезда участников выставки: «Они должны обустраивать свои павильоны, они должны где-то жить. Поэтому первая задача, где они будут жить – это мы построим 1300 квартир, второе – что они будут обустраивать, если мы павильоны не поставим? Поэтому есть график, согласно которого мы должны сжиматься и раньше срока создать и для себя, и для других условия». – заключил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...