Утерянный контейнер с радиоактивным цезием найден — МВД

Ирина Галат, Vласть

Пропавший 27 августа контейнер с радиоактивным цезием-137 из автомашины «КамАЗ», следовавшей из города Уральск в Мангистаускую область, найден в ночь с 5 на 6 сентября в Кызылординской области, сообщает в субботу пресс-служба министерства внутренних дел.

«Ближе к полуночи с 5 на 6 сентября поступил звонок от жителя города Кызылорда о том, что неизвестные на автомашине „Камаз“ перевозят радиоактивный источник цезий, утерянный в Мангистауской области.

С момента поступления сообщения на задержание автомашины был незамедлительно ориентирован личный состав органов внутренних дел Кызылординской и близлежащих областей.

В результате слаженных действий сотрудниками полиции в 2 часа ночи на повороте в аул Байгекум Шиелийского района Кызылординской области была задержана автомашина „Камаз“ с водителем и пассажиром, в кузове которой была найдена утерянная капсула», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что в данное время водитель и пассажир автомашины доставлены в РОВД Шиелийского района, ведется проверка.

Напомним, ранее сообщалось, что дело по данному инциденту было передано в ДКНБ Мангистауской области, а акимат области обещал выплатить нашедшим утерянный контейнер с цезием вознаграждение в размере 1, 5 млн. тенге.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...