В реновацию Esentai Mall планируется инвестировать порядка 30 млн. долларов

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Торгово-развлекательный центр Esentai Mall объявил о планируемой реновации, которая должна превратить его исключительно в люксовый и премиальный торговый центр.

В частности, планируется обновление состава арендаторов, архитектурные изменения, а также создание новой зоны отдыха для посетителей молла. В обновление центра инвестировано порядка 30 млн. долларов, сообщила во вторник на пресс-конференции в Алматы управляющий директор компании — владельца молла Capital Partners Миргуль Омурзакова.

По словам руководителей проекта, для реконструкции Esentai Mall были привлечены лондонская компания Dunnett Craven, которая работала над проектами самых крупных торговых центров в Европе, а также нью-йоркская фирма Robert Burke Associates, специализирующаяся на консалтинге в сфере luxury ритейла.

«Возможно, кто-то посчитает, что трансформация Esentai Mall после двух лет работы не совсем оправдана, но мы предпочитаем мыслить стратегически. Мы видим серьезный потенциал роста сегментов люкс и премиум и отмечаем интерес к рынку Казахстана со стороны люксовых операторов еще не присутствующих в стране. Сейчас наиболее благоприятный момент для реализации проекта по трансформации торгового центра», — отметила Омурзакова.

После реновации на первом этаже центра появится ювелирная галерея. Обновится также состав арендаторов: Esentai Mall прекращает сотрудничество с брендами, представляющими сегмент масс-маркет.

«План реконструкции включает в себя изменения архитектуры здания. Будут изменены расположения эскалаторов и территория фуд-корта. Также изменения затронут территорию между Esentai Mall и Esentai Tower, где будет создана зона для отдыха и развлечений», — сообщила управляющий директор Esentai Mall Агнешка Новак.

Работы будут выполняться местными подрядчиками. Завершение основных работ запланировано на конец 2015 года — начало 2016 года. Во время реконструкции Esentai Mall будет работать в обычном режиме.

Esentai Mall, построенный и запущенный компанией Capital Partners в 2012 году, является частью проекта Esentai Park, состоящего из жилого комплекса, молла и башни Esentai Tower, в которой расположены офисы, апартаменты и пятизвездочный отель Ritz Carlton. Молл располагает 52 тыс. кв. м арендных площадей, в нем в настоящее время работают 150 магазинов, большинство из них представляют люксовые и премиальные бренды.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...