В ВКО затоплено 7 поселков

Тогжан Калиаскарова, Vласть

В Зыряновском районе Восточно-Казахстанской области из-за резкого поднятия уровня рек Березовка и Бухтарма  затоплено 7 поселков. Из зон подтопления спасатели ДЧС ВКО заблаговременно эвакуировали граждан, - сообщает пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

По сообщению ведомства, на месте подготовлен временный пункт размещения в средней школе поселка.

В поселке Малеевск вода подошла к 11 дворовым участкам. Из жилых домов, попавших в зону подтопления, эвакуировано 40 человек, в том числе 7 детей. Люди перевезены в безопасное место.

В селе Путинцево подтоплено 10 дворовых участков. 35 человек эвакуировано. В настоящий момент размещены у родственников. В селе Быково спасатели произвели эвакуацию граждан из двух жилых домов, попавших в зону подтопления.

Комитет по ЧС сообщает, что в связи с подтоплением было принято решение об отключении электроэнергии части поселка Зубовск и села Малеевск.

На сегодняшний день жертв и разрушений нет. В эвакуации и ликвидации наводнения задейстован 81 человек личного состава, 12 единиц техники, 4 лодки и 1 мотопомпа ДЧС ВКО. А также на местах работают 32 человека и 13 единиц техники местных исполнительных органов и привлеченных организаций.

По информации РГП "Казгидромет" в связи с обильным снеготаянием и продолжающимися осадками на реках Восточно-Казахстанской области 27-30 апреля продолжатся подъемы уровней воды, разливы и подтопления.

Согласно данным РГП "Казахавтодор" движение автотранспорта по автомобильной дороге республиканского значения (с.Ушановское-г.Зыряновск) закрыто. Причина: разрушение однопролетного моста через протоку р.Бухтарма на 1150 км с. Снегирево.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...