• 1968
Во Франции полиция провела штурмы зданий с заложниками, все террористы убиты

Братья Шериф и Саид Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo убиты в ходе штурма здания типографии, где они удерживали заложника, сообщает вечером в пятницу телеканал Дождь со ссылкой на агентство France Press.

Ранее стало известно, что антитеррористическое подразделение Французской жандармерии GIGN начало штурм здания типографии на северо-востоке от Парижа, недалеко от аэропорта Шарль-де-Голль. Сообщалось о выстрелах и нескольких взрывах, из здания шел дым. Братья Куаши с утра удерживали в здании заложника, который в ходе штурма был освобожден.

Одновременно полиция Парижа провела штурм здания на востоке города, где в магазине кошерной еды более четырех часов удерживались заложники. Там прогремели четыре взрыва, на месте слышна стрельба. Двое террористов убиты, также погибли трое заложников. Несколько бойцов спецназа получили ранения, пишут Ведомости со ссылкой на французские СМИ.

Утром в среду, 7 января, трое человек атаковали офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo. В результате нападения погибли 12 человек, включая главного редактора издания.

Редакция уже подвергалась нападениям: в ноябре 2011 года неизвестные бросили в здание бутылку с зажигательной смесью. За день до этого вышел номер Charlie Hebdo, главным редактором которого был объявлен пророк Мухаммед, а на обложке напечатана карикатура на него.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...