Замглавы администрации президента опроверг слухи о его причастности к делу об избиении Алиби Жумагулова

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Заместитель руководителя администрации президента Габидулла Абдрахимов сообщил о своей непричастности к делу об избиении 24-летнего парня Алиби Жумагулова. По его информации, в СМИ распространяется ложная информация о давлении с его стороны на следствие, написал он на своей странице в Facebook.

«В сети начали появляться различные домыслы о моей причастности к вопросу давления на следствие. Сегодня попытался дозвониться до господина Нурлана Жумагулова (отец пострадавшего - V), но, к сожалению, он не поднял трубку. Хотел поговорить с ним и если это в моих силах, предложить помощь. Об этом написал ему смс. Также хотел попросить его, чтобы он развеял слухи о якобы моем давлении на следствие. К этому преступлению ни я ни члены моей семьи не имеют никакого отношения», - написал Абдрахимов.

Замглавы администрации президента попросил отца пострадавшего публично заявить, что он не оказывал никакого давления на него или на следствие.

«Он и только он знает, кто ему звонил, и кто давил», - отметил Абдрахимов.

21 апреля житель Астаны Алиби Жумагулов вышел из дома, а ночью с родителями связался его друг, который рассказал о том, что молодой человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Расправа над парнем, по словам его отца Нурлана Жумагулова, произошла из-за девушки, с которой у подозреваемого в избиении Кайрата Жамалиева прежде были отношения.

Суд Есильского районного суда №2 города Астаны в субботу арестовал подозреваемого на два месяца. Задержан также предполагаемый соучастник преступления, еще один объявлен в розыск. Кайрат Жамалмев – известный в Астане предприниматель. На сегодняшний день дело Алиби находится на контроле у Генпрокуратуры и МВД.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...