• 2663
Защита экс-акима Павлодарской области Арына отозвала апелляцию

Защита экс-акима Павлодарской области Ерлана Арына, приговоренного  к трем годам условно за злоупотребление должностными полномочиями, отозвала апелляционную жалобу на приговор, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по уголовным делам Павлодарской области.

В ноябре 2014 года суд Павлодарской области приговорил Ерлана Арына к трем годам тюремного заключения условно, с испытательным сроком в 3 года, а также лишил его права занимать государственные должности в ближайшие 5 лет. После того, как следствие решило, что неправильно квалифицировало приобретение Арыном трех автомобилей, ему было предъявлено обвинение по статье 307 части 3 Уголовного кодекса за злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим ответственную государственную должность.

5 марта этого года финансовая полиция сообщила о задержании Ерлана Арына из-за подозрения в получении взяток и хищении средств, полученных в качестве спонсорской помощи для благоустройства города Павлодар. Незадолго до ареста Арын ушел в отставку со своего поста после того как в конце 2013 года был задержан его советник Толеген Бастенов. Он обвинялся в получении взятки в размере 10,1 млн. тенге за содействие компании в победе по тендеру на строительство школы в Павлодаре.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...