ЖД «Алматы-2» не будет опечатан 25 сентября

Дмитрий Мазоренко, Vласть

 

25 сентября железнодорожный вокзал «Алматы-2» опечатан не будет, об этом корреспонденту Vласти сообщил Марат Бекишев, вице-президент АО «Вокзал-Сервис»

«Вопрос опечатки здания ЖД «Алматы-2» мы сейчас отрабатываем со всеми причастными госорганами. 25 сентября вокзал не будет закрыт. Все прекрасно понимают, что объект социальный. Работа по приведению вокзала в соответствие нами проводится», - рассказал Бекишев.

Вице-президент также пояснил, что действительно, в марте этого года опечатка дверей производилась, согласно описанию СЭС: «В 2010 году было 22 нарушения, за ними последовало предписание предписание. Из них на сегодняшний день 15 устранено. 3 нарушения осталось, по ним сейчас производится работа, мы взяли на себя эти обязательства. До конца года этот вопрос мы полностью закроем. В СЭС соответствующие бумаги мы направили».

В 2010 году в ходе проверки юго-восточного межрегионального департамента госсанэпиднадзора на железнодорожном транспорте было выявлено 22 нарушения. По словам судебных исполнителей, «Вокзал-Сервис» до сих пор не устранил их, в связи с чем здание ЖД «Алматы-2» было опечатано. После чего должник добровольно распечатал здание вокзала, без уведомления судебного исполнителя.

Судоисполнитель Таир Кошкумбаев заявил, что 20 сентября должнику вручат уведомление о приостановлении деятельности вокзала в принудительном порядке. 25 сентября в 11.00 судебные исполнители опечатают двери главного здания.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...