• 1127
5 лиц недели: ни слова о политике
Минувшая неделя выдалась относительно спокойной в политической сфере, но достаточно активной в спорте. Правда не все события в этой сфере могли порадовать соотечественников. Помимо этого неделя была отмечена выбором лучшего ректора Казахстана. Также в прошедшие семь дней состоялась премьера первого казахстанского полнометражного анимационного фильма.

 

 

Тогжан Калиаскарова, Vласть

 

 

Минувшая неделя выдалась относительно спокойной в политической сфере, но достаточно активной в спорте. Правда не все события  в этой сфере могли порадовать  соотечественников.   Помимо этого неделя была отмечена выбором лучшего ректора Казахстана. Также в прошедшие семь дней состоялась премьера первого казахстанского полнометражного анимационного фильма.

 

 

Денис Кузин, конькобежец

 

Двадцатитрехлетний конькобежец из Кустаная стал чемпионом мира, преодолев 1000 метровую дистанцию на чемпионате мира в Сочи. Наш спортсмен обогнал на дистанции спортсмена из Южной Кореи Тай Бум Мо и американца Шани Дэвиса.

 

 

 Юлия Галышева, фристайлист

 

Казахстанка Юлия Галышева, завоевала лицензию на Олимпиаду в Сочи, войдя в тридцатку сильнейших фристайлистов по итогам общего зачета завершившегося Кубка мира. Вместе с Юлией честь Казахстана будут защищать фристайлисты Дарья Рыбалова и Дмитрий Рейхерд.

 

 

Генрих Шмидтгаль, футболист

 

В ходе отборочного цикла чемпионата мира 2014 между сборными Казахстана и Германии сразу несколько СМИ сообщили о том, что на футболке защитника казахстанской команды Генриха Шмидтгаль была допущена ошибка в фамилии игрока. К слову сказать, игра оказалась для казахстанской сборной провальной. Сборная Германии обыграла казахстанцев со счетом 3:0.

 

 

Ахылбек Куришбаев, ректор Казахского агротехнического университета имени Сейфуллина

 

Экс-министр сельского хозяйства Казахстана Ахылбек Куришбаев признан лучшим ректором Казахстана по версии интернет–издания «Univerlife.kz». Лучший ректор отбирался путем голосования и принятием во внимания студенческих симпатий. В тройку лидеров наряду с Куришбаевым также вошли ректор Международного университета информационных технологий  Дамир Шыныбеков и президент-ректор Академии бизнеса моды «Сымбат»  Сабыркуль Асанова.


 

 

Жакен Даненов, режиссер

 

В канун Наурыза в Казахстане прошла премьера первого казахстанского полнометражного фильма «Ер тостик и Айдахар», в основу которого легла казахская народная сказка. Фильм снимался под режиссурой Жакена Даненова, художника-постановщика анимации киностудии «Казахфильм», в партнерстве с режиссером Рустамом Туралиевым.

 

Свежее из этой рубрики
Loading...