• 7230
5 лиц недели: от министра до школьницы
Насыщенная событиями прошедшая неделя запомнится казахстанцам надолго. Появившееся в интернете видео выступления министра труда и социальной защиты Серика Абденова со встречи с темиртаускими женщинами-металлургами просто взорвало общественность. Последующий поступок лидера движения «Коммунисты Казахстана» Андрея Цуканова по забрасыванию яйцами министра, еще больше усугубил ситуацию. На фоне этих событий такие мероприятия как XI Евразийский Медиа Форум и конференция по Афганистану прошли практически незаметно. Конец недели ознаменовался просто ошеломляющей победой алматинской команды «Кайрат», сумевшей завоевать Кубок УЕФА по футзалу.

 

 
 
 
Ирина Галат, Vласть
 
 
 
Насыщенная событиями прошедшая неделя запомнится казахстанцам надолго. Появившееся в интернете видео выступления министра труда и социальной защиты Серика Абденова со встречи с темиртаускими женщинами-металлургами просто взорвало общественность. Последующий поступок  лидера движения «Коммунисты Казахстана» Андрея Цуканова по забрасыванию яйцами министра, еще больше усугубил ситуацию. На фоне этих событий такие мероприятия как XI Евразийский Медиа Форум и конференция по Афганистану прошли практически незаметно. Конец недели ознаменовался просто ошеломляющей победой алматинской команды «Кайрат», сумевшей завоевать Кубок УЕФА по футзалу.
 
 
Андрей Цуканов, лидер движения «Коммунисты Казахстана»
 
 
Неожиданно для всех лидер движения «Коммунисты Казахстана» Андрей Цуканов на встрече в Алматы  забросал министра труда и социальной защиты населения Серика Абденова. Таким образом, Цуканов, по его словам,  выразил протест против повышения пенсионного возраста женщинам. За свой поступок карагандинский коммунист получил 7 суток ареста. 
 
 
Серик Абденов, министр труда и социальной защиты населения
 
 
Серик Абденов стал самой цитируемой и обсуждаемой на прошлой неделе фигурой казахстанского правительства. После его выступления на встрече с темиртаускими женщинами-металлургами его не процитировал только ленивый. Знаменитая, наверное, уже не только в Казахстане,  фраза «Вам нужно работать и работать, потому что, уважаемые земляки, потому что, потому что» стала главным оправданием в повседневной жизни большинства казахстанцев.
Инцидент с забрасыванием министра яйцами и гуманное поведение Абденова по отношению к обидчику разделило общество на два лагеря: на защитников и противников молодого министра.
 
 
Майя Манеза, олимпийская чемпионка
 
 
Под пристальным вниманием СМИ казахстанская тяжелоатлетка, победительница XXX Летних Олимпийских игр в Лондоне в субботу сочеталась браком со штангистом Вячеславом Ершовым. Проводы невесты состоялись по казахским обычаям в стенах родного университета. Праздничная церемония, как и полагается, началась с большим запозданием. Майя Манеза пока решила оставить девичью фамилию.
 
 
Малика Жармагамбетова, ученица 10 класса 
 
 
Ученица 10 класса Малика Жармагамбетова завоевала гран-при на международном конкурсе по альтернативной энергетике в Южной Корее. На суд зрителей Малика представила проект практически бесшумного ветрогенератора. Благодаря этой победе юная изобретательница обеспечила себе грант на обучение в высшем учебном заведении.
 
 
Сейтказы Матаев, глава Союза журналистов Казахстана
 
 
Глава Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев после своего недавнего предложения вернуть городу Алматы прежнее  название Алма-Ата, поспешил сделать и другие громкие заявления. Так, он считает, что в Казахстане есть как минимум три города, которые стоит переименовать. В качестве примера Матаев привел Семей, Усть-Каменогорск и Павлодар. Новые города, по его мнению, должны звучать как Абай, Кунаев и Сатпаев соответственно.
Свежее из этой рубрики