5 лиц недели: от министра до спортсменки
Прошедшая неделя началась с информации о снятии Серика Абденова с поста министра труда и социальной защиты населения. В сети также тиражировались слухи о возможной отставке главы Нацбанка Григория Марченко, однако главный банкир страны попал в новостные сводки после информации пресс-службы банка о том, что он уходит в отпуск. Также в конце прошлой недели стало известно, что население Казахстана превысило рубеж в 17 млн. человек. Не остался без внимания и официальный визит Нурсултана Назарбаева в Узбекистан.

 

Ирина Галат, Vласть

 

Прошедшая неделя началась с информации о снятии Серика Абденова с поста министра труда и социальной защиты населения. В сети также тиражировались слухи о возможной отставке главы Нацбанка Григория Марченко, однако главный банкир страны попал в новостные сводки после  информации пресс-службы банка о том, что он уходит в отпуск. Также в конце прошлой недели стало известно, что население Казахстана превысило рубеж в 17 млн. человек. Не остался без внимания и официальный визит Нурсултана Назарбаева в Узбекистан.

 

Серик Абденов, министр труда и социальной защиты населения

 

В понедельник указом президента Казахстана Серик Абденов был освобожден от занимаемой им должности министра труда и социальной защиты населения, на которой не проработал и года. Несколькими днями ранее Нурсултан Назарбаев в открытом обращении к народу раскритиковал деятельность министерства по части разъяснительной работы о реформировании пенсионной системы среди населения.

 

Жуматай Алиев, депутат мажилиса парламента Казахстана

 

С неординарным предложением ввести запрет на искусственное прерывание беременности выступил на пленарном заседании мажилиса депутат Жуматай Алиев. Так, по мнению народного избранника, данная мера позволит не просто увеличить население страны, но и поможет одиноким молодым людям найти «друг друга, и создать полноценные семьи». По словам депутата, аборт может быть разрешен только в том случае, когда дальнейшее вынашивание ребенка несет в себе опасность для жизни и здоровья женщины.

 

Муратбек Кетебаев, президент фонда «Гражданская активность»

 

В середине прошлой недели в СМИ появились сообщения о задержании в Польше казахстанского оппозиционера Муратбека Кетебаева, который позже был все-таки освобожден.  Как стало известно, арест произвели польские правоохранительные органы по запросу казахстанских властей. На родине Муратбек Кетебаев обвинялся в соучастии в организации серии терактов в южной столице в 2012 году. 
 

Татьяна Рей, мать пограничника Дениса Рея

 

Имя матери пограничника Дениса Рея на прошлой неделе неоднократно появлялось в средствах массовой информации. Сначала журналисты сообщали, что Татьяна Рей отказалась от компенсации государства в размере 800 тысяч тенге за смерть сына, а потом опровергали эту информацию. По словам матери, она не отказывалась от денег, просто пока не может их получить в связи с отсутствием документов о смерти сына.

 

Ольга Рыпакова, олимпийская чемпионка

 

Победительница ХХХ летних олимпийских игр в Лондоне Ольга Рыпакова 12 июня стала второй раз мамой, родив сына. Будущий чемпион появился на свет весом в 3,5 кг и ростом 55 см. По заверению легкоатлетки мама с сыном чувствуют себя хорошо. У Ольги и ее супруга Дениса Рыпаковых уже есть 9-ти летняя дочь.

 

Свежее из этой рубрики
Loading...