5 лиц недели: От нового секретаря «Нур Отана» до свадьбы президентских масштабов

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Минувшая неделя в Казахстане ознаменовалась рядом кадровых перестановок и пристальным вниманием за футболом. Нурсултан Назарбаев вначале недели обновил сенат, назначив восемь новых сенаторов, и стал главным гостем на свадьбе своего внука Айсултана. Также на прошлой неделе все казахстанские болельщики футбольного клуба «Шахтер» сильно переживали их поражение шотландскому «Селтику», СМИ рассказали даже о факте летального исхода  болельщика отечественной команды. А в конце недели алматинцы были взбудоражены массовыми беспорядками, которыми обернулся концерт Кайрата Нуртаса.

Болат Берсебаев, секретарь Народно-демократической партии «Нур Отан»

На прошлой неделе Болат Барсебаев сменил на посту исполняющего обязанности секретаря партии «Нур Отан» Ерлана Карина, который был освобожден от должности в связи с прохождением зарубежной стажировки. Болат Берсебаев является обладателем президентской стипендии «Болашак», магистром политологии. До назначения на пост секретаря партии «Нур Отан» Болат Берсебаев занимал должность советника первого заместителя председателя партии «Нур Отан».

Айжан Есмагамбетова, главный санитарный врач Казахстана

Председателем комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Республики Казахстан на минувшей неделе назначили Айжан Есмагамбетову, ранее занимавшую должность заместителя главного государственного санитарного врача Казахстана. На этом посту она сменила Жандарбека Бекшина, который не смог пройти в корпус «А» и стал заместителем председателя комитета. Свой трудовой стаж Есмагамбетова начинала в поликлинике №7 города Алматы фельдшером-лаборантом.

Кайрат Нуртас, певец

В субботу вечером возле торгового центра Прайм Плаза в Алматы сотни молодых людей устроили беспорядки, после отмены концерта певца Кайрата Нуртаса. По информации с личной страницы в Facebook организатора концерта Аэлиты Хабибуллиной, известно, что певец не отменял концерт, а был вынужден покинуть сцену уже после начала погромов. В результате беспорядков есть пострадавшие, 165 участников задержаны.

Айсултан Назарбаев, внук президента Республики Казахстан

31 августа состоялась церемония бракосочетания Айсултана Назарбаева и Алимы Боранбаевой. Как известно из СМИ главными гостями мероприятия стали бабушка и дедушка жениха, Нурсултан и Сара Назарбаевы. Невеста Айсултана - Алима, дочь руководителя казахстанско-российского совместного предприятия «КазРосГаз» Кайрата Боранбаева.

В социальных сетях появились фото приглашенных гостей, в числе которых американский рэпер Kanye West. Также по информации СМИ на свадьбу была приглашена Beyoncе, одна из самый высокооплачиваемых артисток США. Ведущими мероприятия были приглашены Турсунбек Кабатов, Нонна Гришаева и Максим Галкин.

Болельщик футбольного клуба «Шахтер»

В Таразе на минувшей неделе после просмотра трансляции матча карагандинского «Шахтера» с шотландским «Селтиком» скончался 56-летний мужчина. Как сообщается в СМИ, скорую помощь мужчине вызвали его родственники, но приехавшие по вызову врачи констатировали смерть футбольного болельщика. Родственники сообщили врачам, что он сильно расстроился после проигрыша казахстанской команды, и ему стало плохо. Матч Лиги чемпионов между «Шахтером» и "Селтиком" закончился со счетом 3:0 в пользу шотландцев.

Свежее из этой рубрики
Loading...