5 лиц недели: от преступления до героического  поступка

Ирина Галат, Vласть

На прошедшей неделе весь мир отмечал наступление Нового 2014 года. Казахстан не стал исключением - во всех уголках страны проводились различные праздничные мероприятия. И хоть для большинства людей Новый год обычно является веселым и светлым праздником, для некоторых он оказался омраченным.

Максут Бактибаев, директор департамента животноводства министерства сельского хозяйства

Накануне новогодних праздников агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью сообщило об очередном аресте высокопоставленного чиновника из министерства сельского хозяйства. На этот раз уголовные дела по фактам получения взятки и превышения должностных полномочий возбудили в отношении директора департамента животноводства Максута Бактибаева, которого 28 декабря с поличным задержали сотрудники департамента финансовой полиции Астаны при получении взятки в сумме 720 тысяч тенге.

Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана

За пять минут до боя курантов Нурсултан Назарбаев по традиции обратился к народу Казахстана с поздравлением с Новым годом. В своем выступлении глава государства отметил, что уходящий год для страны был успешным, а результаты следующего будут зависеть от каждого из ее жителей. В конце своей речи президент пожелал всем казахстанцам счастья, здоровья, любви и понимания.

Алексей Полторанин, спортсмен

В первый день нового года 26-летний лыжник родом из Восточно-Казахстанской области Алексей Полторанин преподнес всем казахстанцам общий подарок – победу в масс-старте на 15 километров в швейцарском Ленцерхайде на «Тур де Ски». Показав результат 34 минуты 28,1 секунды, Полторанин опередил спортсмена из Германии Ханнеса Доцлера и россиянина Станислава Волженцева.

Уильям Флинн, преступник

Не имеющий на первый взгляд никакого отношения к нашей стране 36-летний житель Барнета Уильям Флинн заставил говорить о Казахстане жителей, особенно состоятельных, Туманного Альбиона. Прикидываясь казахским олигархом, желающим купить элитный дом на территории Великобритании, Флинн, производя осмотры потенциального своего жилища, обкрадывал текущих их владельцев. За совершенные преступления «казахский олигарх» был приговорен к восьми годам лишения свободы.

Руслан Елютаев, инспектор ювенальной полиции УВД Талдыкоргана

Информация о героическом поступке инспектора ювенальной полиции Руслане Елютаеве стала известна в начале этого года, хотя чрезвычайное происшествие произошло еще в декабре 2013 года. Тогда Руслан Елютаев спас из горящего дома целую семью с 6-7 детьми, после чего до приезда пожарных помогал жильцам тушить огонь. О данном поступке полицейского стало известно из благодарственного письма, присланного в УВД Талдыкоргана жительницей поселка Балпык би Алматинской области. В настоящее время в отношении Елютаева решается вопрос о соответствующем его поощрении.

Свежее из этой рубрики
Loading...