9 новых дизайнерских брендов Казахстана

Жанара Каримова, Vласть, фотографии автора 

Мы побывали на Almaty Pop-Up Store и выбрали девять новых отечественных дизайнерских брендов: от ювелирных украшений до деревянных лошадок. Возможно, какие-то из этих марок следует запомнить.   

Что: подушки

Бренд: Cotton village

Стоимость: 5000 тенге

Фариза Гарбаева – архитектор-дизайнер. Делает подушки из льна, сатина и хлопка. Принты наносит вручную. В деле относительный новичок, работать в данном направлении начала два месяца назад.

Что: ежедневники

Бренд: Spindlemark

Стоимость: от 6900 до 9900 тенге

Полтора месяца назад у Таира Асангали родилась идея создания необычных блокнотов. Их форма позволяет вкладывать внутрь телефон, визитки, банковские карточки и прочее. Количество бумаги рассчитано на год, после чего ее можно заменить в больших ежедневниках за 1000 тенге, в маленьких за 500. По желанию клиента подбирается цвет кожи, бумаги и резинки. Таиру нравится работать с кожей, он планирует создавать сумки, альбом, визитницы и ключницы из кожи.

Что: иллюстрации на чехлах для телефонов, одежде, блокнотах и сумках.

Бренд: Парк культуры

Стоимость: от 4000 до 13000 тенге

Основатели Мольдер Айдаш и Дина Нургали:

— Мы продаем иллюстрации, а клиент выбирает на чем их размещать. Сейчас их можно нанести на сумки simple bag, авоськи по-нашему, свитшоты и чехлы для телефонов, дальше выбор будет больше. Это видение города Алматы глазами Дины. Чехлы стоят 4 тысячи, блокноты — 1700, сумки — 3700, свитшоты — 13000, футболки — 6000 тенге. Идея родилась в октябре прошлого года, но реализовать задумку удалось совсем недавно.

Что: лошадки-качалки из картона

Бренд: семейная мастерская «Дело рук»

Стоимость: от 5000 до 25000 тенге

Елена и Ярослав Лошкины запустились в прошлом году:

— Наша направленность – это дом и семья. Когда у нас появился ребенок, нам захотелось придумывать интересные и теплые вещи, которые будут создавать уют и определенную атмосферу дома. Как правило, мы используем картон, бумагу и дерево. Работаем с натуральными материалами. На большой лошадке сможет кататься даже взрослый человек, она спокойно выдерживает вес в сто кг. Она стоит 25 тысяч тенге. Небольшие предметы интерьера можно купить за 5-8 тысяч тенге. Лошадки-качалки можно сделать с деревянной облицовкой или поверхностью, на которой можно рисовать мелками.

Что: картины с авторскими орнаментами

Бренд: Adili

Цена: от 5800 до 28000 тенге

В работах использован авторский дизайн художника и основателя бренда Асели Адил. Рисунки на капсульной коллекции холстов повторяют рисунки с платков. Маленький принт стоит 5800 тенге, большой – 28000 тенге. Кроме того, бренд выпускает кошельки, платки, сумки.

Что: бабочки из дерева

Бренд: Forest design

Стоимость: от 10000 до 20000 тенге.

Марка была основана в декабре прошлого года. Материалы, из которых делаются бабочки: белый бук, дуб. Кроме того, есть футляры из фанеры.

Что: кольца

Бренд: Юность

Стоимость: от 1500 тенге

В 2007 году Андрей Тен и его жена Наташа основали бренд «обручалка» и с тех пор создают обручальные кольца на заказ. Бренд «Юность» появился в прошлом году, он отличается минимализмом в дизайне. Над дизайном марки работает Наташа. Кроме колец супруги делают подвески, серьги, запонки, медальоны.

Что: аксессуары из кожи

Бренд: Август пятое

Стоимость: от 4000 тенге

Два года назад Карина Навразиди и Аделия Тогузакова основали свое дело. Средняя цена на сумку 25 тысяч тенге, на аксессуары 4-5 тысяч. Изделия ручной работы, из натуральной кожи. Девушки работают в собственной мастерской.

Что: подвески

Бренд: Dinara Nurlan

Стоимость: 7000 тенге

Создательница марки Динара стартовала со своей коллекцией одежды в октябре на MBFW с собственной коллекцией одежды. Материал, из которого сделаны подвески — металл,

Свежее из этой рубрики
Loading...