Депутат выразил беспокойство тем, что казахстанцы получают письма с опозданием

Айя Кайсар, Астана, Vласть

В среду на пленарном заседании мажилиса парламента депутаты в очередной раз подняли вопрос качества почтовых услуг в Казахстане. Кроме того, мажилисмен Алмас Туртаев заявил, что правительство  затягивает разработку соответствующего законопроекта.

"Правительство нашей страны должно было подготовить законопроект по регулированию почтовой службы и предоставить его для рассмотрения в мажилис парламента. Но до сих пор такой законопроект не поступил. До сих пор мы сидим в ожидании", - сказал он. В своем запросе на имя министра по инвестициям и развитию Асета Исекешева депутат попросил принять необходимые меры для улучшения почтовой работы.

Депутат отметил, что "хотя в очередной раз повысилась цена на услуги, качество услуг не улучшено, то есть в городах Астана и Алматы письма приходят с опозданием на 2-3 дня, в области - на 7 дней".

Кроме того, мажилисмен констатировал, что имеются факты утери посылок.

"С понижением качества почтовой службы с каждым годом растут нарушения закона со стороны работников почты. Например, в Уральске 9 работников почты были осуждены за хищение денежных средств со счета детей-инвалидов, а в начале этого года в городе Актау работники почты вскрыли посылки и присвоили понравившиеся им вещи", - сказал он.

Туртаев считает, что казахстанцы не доверяют "Казпочте".

"Сейчас почтовые посылки отправляются через проводников поездов или через членов экипажа авиалайнеров. Из-за недоверия к работникам почты на рынке почтовых услуг Казахстана появились курьерские службы, которые успешно работают, своевременно доставляют почту и ими сейчас занимаются другие компании", - отметил депутат.

Вместе с тем, мажилисмен заявил, что необходимо пересмотреть зарплаты работников "Казпочты" так как в регионах сотрудники компании получают в 10 раз меньше, чем представители аппарата.

Свежее из этой рубрики
Loading...