Инфографика: Где в Казахстане жить опасно для жизни?

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Проанализировав статистические данные комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Казахстана за минувший год,  Vласть пришла к выводу, что самым опасным для жизни регионом в Казахстане является Алматинская область, а регион, в котором меньше всего «проливается человеческая кровь» - Мангистауская область.

Отбор проводился по четырем критериям для анализа и построения инфографики – количество убийств в регионе, количество изнасилований и похищений людей, а также число погибших людей в результате ДТП.

Лидером по количеству указанных преступлений стала Алматинская область, которая по трем показателям (убийства, изнасилования и смерть в результате ДТП) одержала победу над остальными регионами, а вот по количеству похищенных людей лидирует Костанайская область.

Второе место в «кровавой» статистике занимают показатели Южно-Казахстанской области, на третьем – Восточно-Казахстанская область.

Статистика наглядно показала, что жить в Алматы почти в три раза опаснее, чем в столице республики - Астане.

Статистические данные предоставлены комитетом по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры Казахстана за 12 месяцев 2013 года, данные о погибших в результате ДТП - за 10 месяцев минувшего года.

Свежее из этой рубрики
Loading...