Интернет для меня всё

Ирина Галат, Vласть

Именно так охарактеризовала интернет в своей жизни 25-летняя Жансая, воспитанница центра Ассоциации родителей детей инвалидов, которая благодаря всемирной сети не только находит друзей и знакомых, но дистанционно обучается в одном из московских вузов, а также успевает еще и подрабатывать.

Знакомство с Жансаей произошло благодаря компании Beeline на презентации в Алматы проекта «Безграничные возможности», в рамках которого к бесплатному скоростному интернету был подключен первый социальный объект, а именно компьютерный класс в Ассоциации родителей детей инвалидов (АРДИ).

Сначала девушка стеснялась и не хотела ни с кем посторонним говорить, но потом прониклась доверием, разоткровенничалась и даже с удовольствием разрешила себя сфотографировать: «Интернет для меня всё! Читать люблю, общаться. Сообщества создаю, новости публикую, работаю. Дистанционно учусь в московском университете на бухгалтера». Жансая, девушка не совсем обычная, всю работу на компьютере она выполняет ногами.

Другой воспитанник центра, 22-летний Жасулан, студент университета, сообщил, что интернет дает ему много возможностей в учебе, а также помогает находить новых друзей и поддерживать отношения со старыми.

Подключив центр АРДИ к бесплатному скоростному интернету, компания Beeline заявила о запуске крупного республиканского благотворительного проекта «Безграничные возможности» в рамках которого компания будет подключать к интернету различные социальные учреждения — детские дома, школы-интернаты, дома инвалидов, дома юношества. Только к концу текущего года восемь объектов в шести городах Казахстана будут охвачены бесплатным интернетом от Beeline.

«Для нас это очень важный социальный проект. Вы знаете, я очень рад, что он начинается в нашем городе Алматы, в нашей Ассоциации родителей детей инвалидов. Это первый шаг, это первая школа, — отметил Тунгышбек Батталханов, Генеральный директор ТОО „2 Day Telecom“ (Beeline), — Наша миссия — это давать возможность людям самим развиваться, развивать наше общество и развивать наше государство. Это в наше время возможно только через интернет».

В свою очередь, председатель АРДИ Асия Ахтанова подчеркнула, что интернет — это жизненная необходимость для детей с ограниченными возможностями, это окно в мир, которое позволяет им знакомиться с людьми, заводить друзей, приобретать знания.

«Мы очень благодарны Beeline за то, что предоставили такой интернет и компании Microsoft, которая полностью оборудовала этот компьютерный класс», — сказала Асия Ахтанова.

В планы компания Beeline входит не только подключение к бесплатному скоростному интернету ряда социальных объектов, но и вовлечение на волонтерской основе своих сотрудников в работу с детьми, которым необходима помощь в освоении компьютерных программ и интернета, создание собственного обучающего контента, а также предоставление доступа к другим полезным ресурсам.

Свежее из этой рубрики
Loading...