• 6328
Кадровое дело РД «КМГ»

Тимур Амиров, Vласть

Новое поколение сотрудников АО РД «КазМунайГаз» улучшает работу компании, оказавшись вовлеченным в процесс посредством более опытных коллег. На неделе в Алматы завершился второй форум молодых специалистов компаний, в ходе которого четыре дня подряд участники защищали и презентовали отнюдь не виртуальные проекты, а те, которые здесь и сейчас смогут повлиять на экономическую эффективность компании.

В мероприятии, еще не традиционном, но уже и не первом, на этот раз приняли участие 70 представителей 11 дочерних компаний РД КМГ из Мангистауской, Атырауской, Кызылординской областей и Астаны. Подобные кейсы — логическое продолжение системной работы по передаче опыта, не сильно пролонгированной во времени. Так, внерабочее время действующих специалистов в РД КМГ зачастую тратится на мастер-классы, где топ-менеджеры и рядовые работники делятся своим опытом и знаниями с новой порослью.

Предметом тренингов становятся точечные проекты, к примеру — анализ и целесообразность управленческих решений, к слову, эту тему презентовал заместитель директора департамента стратегии и управления рисками Денис Корсунов. Или профильный аспект, который был представлен управляющим директором по геологии и разработке РД КМГ, Муратом Мустафаевым — о геологии и разработке, есть совсем узкоспециализированные тренинги для молодых специалистов: директор Инженерного центра Мырзагали Масатов провел мастер-класс на тему «Бурение. Способы и основные технологические операции».

В этот раз уже сами «студенты» секционно презентовали свои проекты: геология и геофизика; разработка месторождений; техника и технология добычи нефти и газа; экономика и финансы и другие.

Всего свои проекты представили 44 участника, основные требования к работам сводились к актуальности, востребованности и применимости, никаких утопических или размытых рассуждений—конкретика и утилитарность.

— Развитие кадрового потенциала — один из основных факторов обеспечения долгосрочного развития нашей компании, — говорит Мурат Мустафаев, управляющий директор по геологии и разработке РД КМГ. — Для реализации наших планов по разивитию компании, расширению бизнеса и модернизации производственных процессов нам нужны высококвалифицированные, целеустремленные кадры, со здоровыми амбициями и свежим видением.

Лучшие проекты теперь будут внедряться в производство, более того — это не прецедент даже в рамках самой компании. Так, один из победителей предыдущего конкурса проектов Айдын Кожаш презентовал первые результаты применения его инноваций на производстве.

Вообще, советы молодых специалистов функционируют как в центральном аппарате, так и в дочерних организациях РД КМГ, а первый подобный форум прошел год назад. И тогда же была принята декларация, которая определяет основные принципы и ценности молодежного движения РД КМГ: преемственность поколений, постоянное совершенствование и эффективность, меритократия, неравнодушие и сотрудничество.

Кроме того, советы молодых специалистов непосредственно на производстве проводят благотворительные акции, участвуют в мероприятиях по благоустройству и озеленению местности и проводят спортивные состязания. Такая форма организации молодежных движений при компании — позволяет обучать в процессе, но без отрыва от производства действующих сотрудников, что позволяет минимизировать производственные риски и потери.

Свежее из этой рубрики