• 6008
Как справиться с зависимостью от интернета и социальных сетей?

Vласть продолжает рубрику, в которой вместе с психологами мы попытаемся помочь вам справиться с различными проблемами и ситуациями. Сегодня директор центра развития личности «Позитивная психология» Рашид Усман и психолог-тренер Баян Нургалиева дают несколько советов как справиться с зависимостью от интернета и социальных сетей. Не забудьте лайкнуть эту статью.

Есть отличная крылатая фраза «Начало - половина дела». Самое важное и самое простое — необходимость признать и принять, что вы зависимы от интернета. Постарайтесь найти из своего офлайн круга человека, который согласился бы сопровождать вас в новой жизни без привычки тратить ресурс времени во всемирной паутине. Сегодня для многих стопроцентный отказ от интернета невозможен в силу десятка или более причин, хорошо, достаточно поставить посильные ограничения.

Территориально: табу на пользование интернета в определенных местах: в кухне, спальне, салоне автомобиля. Социально: если рядом близкие люди, то все внимание им. В пространстве времени: раз в неделю устройте себе офлайн выходной, а в течение суток распишите дополнительный режим. Внимание предлагаем акцентировать на создании новых позитивных привычек, мысли о своей неполноценности, самоанализ, повторное «проживание» негативного опыта отпустите или передвиньте на второстепенный план. Вам понадобится всего 21 день для того, чтобы побороть привычку, дальше сценарий жизни приобретет новый более качественный уровень. Профессиональное сопровождение специалистом возможно при вашем запросе, но не всегда является обязательным условием отличного результата. Психотерапия зависимостей имеет много техник и инструментов и невозможна заочно, рекомендуем подобрать себе нужного специалиста как только будете готовы к позитивным изменениям. Мечтайте, планируйте, действуйте и побеждайте.

Рашид Усман, директор центра развития личности «Позитивная психология». Карьерный консультант. Специалист в области психологии общения. Психолог.

Баян Нургалиева, генеральный директор центра развития личности «Позитивная психология» Психолог. Тренер. Специалист по детско-родительским отношениям.

Свежее из этой рубрики
Loading...