• 2382
Казахстанские чиновники не планируют отпусков этим летом, семьи отправят в Боровое
В преддверии отпускного сезона Vласть опросила отечественных представителей политической элиты, где они собираются проводить свой законный отпуск. И узнала, что чиновники даже не мечтают о Багамах, Мальдивах и уже привычной для многих Турции. Больше того – они даже не задумываются об отпуске.

Тамара Копылова, Астана, Vласть

 

В преддверии отпускного сезона Vласть опросила отечественных представителей политической элиты, где они собираются проводить свой законный отпуск. И узнала, что чиновники даже не мечтают о Багамах, Мальдивах и уже привычной для многих Турции. Больше того – они даже не задумываются об отпуске.

 

Первый заместитель премьер-министра – министр регионального развития Бакытжан Сагинтаев планы на лето если и выстраивает, то только рабочие: «Еще даже не думал, честно скажу. Потому что сейчас столько вопросов стоит перед нами, что об отдыхе даже не задумывался. Возможно, что летом и не уйду в отпуск».

 

У вице-премьера - министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева есть планы только для отдыха семьи: «Отпуска пока не предвидится, поэтому и не планирую. Моя семья будет отпуск в Боровом проводить. Летом хочется съездить и к родственникам. Но пока я ничего не планировал».

 

Министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков тоже планы на отпуск не строит. Но мечтает о спокойном от столичной суеты отдыхе: «Хотелось бы, конечно, отдохнуть там, где нет телефонов и интернета». Министр культуры и информации Мухтар Кул-Мухаммед продолжает, не заглядывая вдаль, трудиться: «Пока никаких планов, работаем». 

 

Глава Фонда национального благосостояния Умирзак Шукеев, услышав вопрос об отпуске, и вовсе рассмеялся, сказав: «Неизвестно еще, будет ли у меня отпуск».

 

Председатель Правления Национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен» Аблай Мырзахметов пока тоже предпочитает думать о работе, а не об отдыхе: «У нас работа в Мажилисе (проект закона «О национальной палате предпринимателей» - V), поэтому пока даже близко не планировал. Может, в Боровое съездим».

 

Сенатор Ерлан Нигматулин из всех «летних планов» точно знает ответы на два вопроса – «где» и «с кем»: «С семьей. В Казахстане». Его коллега Мухтар Алтынбаев собирается отправить за границу на отдых и лечение только свою супругу, а сам планирует провести лето на Алаколе.

 

Большой летний семейный «вояж» запланировал мажилисмен Азат Перуашев: «Наверное, съезжу в Кордай, на юг съезжу, в Шымкент, в Тараз, может, съезжу. Обязательно надо детей свозить на море - это тоже и от аллергии, и от всяких простуд профилактика. Ну и я езжу обычно летом в самый жаркий период в Карелию, у меня там друзья, на озерах рыбачим, охотимся. С удовольствием – и по нашим местам. Надо к родным съездить, близких навестить. На это лето у нас у родни свадьба, сватовство есть. У меня сейчас возраст такой подходит, что уже в делегациях участвую, и когда сватают, и когда выдают (замуж – V.). Так что - нормальные житейские обязанности».

Свежее из этой рубрики
Loading...