Казахстану не хватает профессий, необходимых рынку — НПП

Тамара Копылова, Астана, Vласть

На сегодняшний день 34 предприятия Казахстана самостоятельно готовят для себя кадры, однако этого недостаточно для экономики страны. По информации национальной палаты предпринимателей бизнесу не хватает квалифицированных кадров, поэтому НПП приступила к разработке восьмиуровневой системы компетенции.

«Сегодня нужны те профессии, которые определяются потребностями реального сектора экономики. Только в строительной отрасли в городах Астана и Алматы нехватка около 3 тысяч специалистов. Есть предприятия, специальности которых сегодня в квалификационном справочнике Казахстана нет. Это такие профессии, как, к примеру, в коммунальном хозяйстве, хаус мастер, в машиностроении это мехатроники, то есть это профессии, определяющие будущее нашей страны. Создаются новые производства, появляются новые профессии и в своей работе нам необходимо этот фактор учитывать», — сказал сегодня журналистам после заседания комитета социальной сферы и социального партнерства Национальной палаты предпринимателей председатель данного комитета Талгат Доскенов.

Он отметил, что сегодня были выработаны рекомендации в адрес министерства образования, министерства экономики, министерства труда и социальной защиты населения, министерства индустрии. По этим рекомендациям будут разработаны конкретные планы действий.
«Это вопрос системный, — подчеркнул он. — Предприниматели инвестируют, если не ошибаюсь, ежегодно около 680-800 миллионов (тенге), но этого не достаточно. Если говорить о государственных инвестициях, то это составляет 0,6% — этого недостаточно, чтобы частное образование конкурировало с государственным. Задача состоит в том, чтобы государственному образованию бизнес составлял конкуренцию».
Глава комитета отметил, что сегодня для подготовки кадров в Казахстане для собственных нужд 34 предприятия готовит кадры, подписано 22 тысяч договоров между учебными заведениями и предпринимателями. Создано 170 тысяч рабочих мест. 2 тысячи преподавателей прошли стажировку на предприятиях. Кроме того, создано 16 региональных советов по повышению квалификации и подготовке кадров. Создан национальный совет по подготовке кадров для экономики, который возглавляет премьер-министр.

«В будущем компетенцию каждого наемного работника будут определять сами предприниматели. Они будут принимать тесты, экзамены, то есть специальный независимый центр сертификации будет, в котором будет участвовать бизнес. Если сварщик, то это ассоциация сварщиков. Если это машиностроитель, то ассоциация машиностроения. Таким образом будет выдаваться сертификат на соответствие. В советское время тогда это называлось разрядами, а в Казахстане будет выстроена восьмиуровневая система компетенции. Если вы соответствующие тесты и экзамены не сдаете, вы должность не можете занимать. Восьмой уровень должности — это должность министра. Мы эту работу начали, если мы такую систему выстроим, тогда уровень коррупции в государственных органах на порядок снизится», — заключил он.

Свежее из этой рубрики
Loading...