Кто он — клиент казахстанских детективных агентств?

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Изъеденный ревностью супруг, подозревающий супругу в измене. Или жена, снедаемая подозрениями? А может быть, это — утративший доверие к компаньону бизнесмен? Кем нам представляются клиенты детективных агентств? И кто они есть на самом деле? Vласть задалась этим вопросом.

Официальной обобщенной статистики о деятельности детективных агентств, работающих на территории Казахстана, нет. Но судя по информации, которую выдают поисковые системы — частные сыщики в Казахстане довольно популярны.

Мы обратились к представителям шести детективных агентств и к двум частным детективам, которые помогли нам составить собирательный портрет своего клиента.

Как оказалось, 7 из 10 клиентов детектива — мужчины средних лет (35 — 45 лет). Чаще всего он состоит в браке и имеет хорошую заработную плату. Несмотря на внушительные расценки, двое из наших собеседников сообщили, что нередко берутся за интересные дела бесплатно, ради интереса.

Главные проблемы, которые беспокоят казахстанцев, обращающихся к сыщикам — желание проверить человека на детекторе лжи, провести наблюдение за объектом подозрений, выявление и набор (!) компромата. Кроме того, казахстанцы достаточно часто обращаются к детективам с просьбой проверить помещение, автомобиль или телефон на наличие прослушивающих систем.

Свежее из этой рубрики
Loading...