• 18587
LIVE: В Алматы рухнул строящийся мост

Арслан Аканов, Дмитрий Мазоренко. Vласть

Фото Жанары Каримовой

На пересечении улиц Саина и Рыскулова в Алматы рухнул строящийся мост, сообщили Vласти в ДЧС города. Предположительно есть пострадавшие среди рабочих. Репортеры выехали на место происшествия. Мы продолжаем обновлять информацию по этой ссылке.

13.21 Пресс-служба ДЧС дает первые комментарии:

Гаухар Нокербекова, руководитель пресс-службы ДЧС Алматы сообщила, что звонок на пульт службы спасения поступил в 11.26 в пятницу.

"108 человек пострадали, но живы, двое под завалами, от службы спасения выехало 3 экипажа спасателей и 6 кинологов - пока больше ничего. 108 пострадавших были рядом, просто травмы получили, пока не знаю, насколько сильные. Не готова сказать".

13.29 Фотографии с места событий:

13.35 В пресс-службе группы компаний "Базис А" репортеру Vласти подтвердили, что строительная корпорация является одним из подрядчиков строительства развязки:

"В данное время обстоятельства выясняются… Да, (компания - V) - один из подрядчиков строительства".

Согласно Генеральному плану города Алматы и утверждённой программе «Развития магистральной улично-дорожной сети города Алматы на период 2012-2018 годы» в Алматы предусмотрен ряд реконструкций объектов транспортной сети. Транспортную развязку на пересечении пр. Рыскулова и пр. Саина планировалось построить на трех уровнях по типу «клеверного листа» с прямым левым поворотом. Строительство должно было закончится в 2017 году.

13.45 Гаухар Нокербекова, руководитель пресс-службы ДЧС Алматы:

"По данным "скорой помощи", они доставили в седьмую городскую больницу 20 человек. По предварительной информации, один сейчас находится под завалами, сейчас идет разбор. Один человек успел отскочить, когда падал мост. Он рассказал, что за ним бежал человек, который не успел выбежать и остался там".

13.55 Гаухар Норбекова, пресс-служба ДЧС сообщила, что количество пострадавших в 108 человек - не подтвердилось:

"Там что-то напутали... Сколько всего человек не скажу - 20 человек пока информация, их доставили в больницу... Говорят, на стройке было примерно 52 человека. Один сейчас под завалами".

Информацию о погибшем рабочем под завалами Норбекова прокомментировала следующим образом:

"Там такая тонна на него рухнула бетона".

14.00 Справочная городской клинической больницы №7 комментирует происшестие:

"Поступило 20 человек. Травмы пока неизвестны, они на обследовании до сих пор. У некоторых просто ушибы, некоторых в реанимацию увезли. У тех, кто попал в реанимацию, скорее всего, переломы".

14.05 Лейля Кенесбаева, пресс-секретарь управления здравоохранения города Алматы:

"На месте отработали бригады "скорой помощи". Всех с разными видами травм повезли в седьмую городскую клиническую больницу. Врачи сейчас работают. По итогам проведенной работы, ближе к вечеру, скорее всего, мы проведем брифинг. Пока мы не даем никаких комментариев, потому что нам нужно определить уровень полученных постарадвшими травм. Тяжелые, средние, легкие и так далее".

14.10 Репортер Vласти поговорил с очевидцем обрушения, который в этот момент оказался возле моста.

Самат: "Все произошло часов в 12. В этот момент заливали бетон. Стойки, которые придерживают конструкцию моста не выдержали массу бетона. Эти трубки очень тонкие, как спички. Там рядом рабочая бригада была, эти люди и пострадали".

14.25 Заместитель начальника департамент ЧС города Алматы Нурлан Мадияров дал короткий брифинг на месте происшествия:

"В 11.57 поступил звонок в ДЧС города Алматы о том, что произошло обрушение новостроящегся моста на Рыскулова-Саина, мост длиной 125 метров, шириной 11 метров, в некоторых местах – до 18 метров, при заливке бетона произошло обрушение, комиссия будет заниматься, на данном участке работало 52 человека, сейчас занимается разборкой служба спасения, департамент ЧС, все службы города. Привлечено порядка 200 человек, около 100 единицы техники. 19 человек доставлены в 7-ую горбольницу, из них трое – в тяжелом состоянии, с различной степенью тяжести травм.

По одному стоит вопрос. Строители, которые с ним работали – 52 человек все граждане Казахстана, работы производила компания «Базис» полностью, субподрядчика здесь не было. По погибшим выясняется. 51 проверили, одного не могут найти. Он является молодым сотрудником данной компании, его никто не знает.

Так как там находится бетон, собаки не могут (обнаружить человека - V) Строительство начали в 2014 году, закончить должны были в 2015-м".

14.36 Видео сразу после обрушение моста:

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...