Мультфильм недели: «Город героев»

Андрей Мануйлов, специально для Vласти

Завтра выходит в прокат мультфильм, в котором не стоит логотипа компании Pixar, но влияние этой студии чувствуется в каждом кадре. Кинокритики обещают, что дети будут визжать от восторга. И взрослые тоже.

Название: «Город героев», в оригинале Big Hero 6

Выход в прокат: 25 октября

Создано: Walt Disney Studios

Просмотрено: за 105 минут

Стоимость билета: от 800 до 2000 тенге

Главная причина, по которой стоит сходить: чтобы увидеть в действии настоящую магию Disney и убедиться, что ребенок в вас еще жив

В первых кадрах этой картины мы знакомимся с 14-летним вундеркиндом Хиро Хамада, проживающим в вымышленном городе Сан-Франсокио. Не смотря на свой юный возраст, он уже окончил школу и теперь увлекается строительством роботов, которых выставляет на подпольных боях. Выиграв очередную схватку, Хиро попадает в немилость местного главаря банды, и только вовремя подоспевший старший брат Тадаши спасает подростка от казалось бы неминуемой расправы.

Вытянув Хиро из очередной передряги, Тадаши рекомендует младшему взяться за ум и направить свой талант в правильное русло. Как ни странно, но это сработало. Хиро решает поступить в Технический университет, чего бы это ему не стоило. Но все его планы рушатся после случайной смерти Тадаши в стенах того самого университета. Но вскоре Хиро узнает, что гибель брата была неслучайной. Желая отомстить, подросток решает модифицировать доставшегося ему от брата добродушного робота-медбрата Бэймакса, и сделать из него настоящую боевую машину…

Приглашая своих знакомых в кино, я нередко слышу следующее: «Ааа, это мультик… Не, спасибо, но я не пойду». Многие взрослые не воспринимают анимационных героев. Отказываются верить в рисованные истории. В их понимании мультики только для детей. И в такие моменты мне хочется вскрикнуть: «Ну, нельзя же быть такими буками! Такими взрослыми! Оставьте в себе немного места для ребенка. Не закрывайте его в темном чулане». К тому же анимационные фильмы в плане сюжетной составляющей и проработки персонажей уже давно не уступают (а то и дают фору) большинству игровых картин. Оно и понятно – создание одной анимационной картины требует несколько лет. Крупные студии вроде Pixar, BlueSky, Dreamworks Animation тщательно подходят к выбору истории и выпускают по одному фильму в год (ну максимум два), выкладываясь на все 100. Конечно, магия срабатывает не всегда, но все же в большинстве случаев - да. Disney в этом смысле радует бесперебойно. Во всяком случае, уже третий год подряд выдает первоклассные работы. В позапрошлом году был «Ральф». Год назад – «Холодное сердце». А завтра на экраны выходит «Город героев».

Кто-то на студии решил покопаться в архивах принадлежащего им с некоторых пор издательского дома Marvel. И этот кто-то обнаружил там несколько выпусков далеко не самого популярного комикса Big Hero Six. Говорят, история при переносе на экран претерпела много изменений, но нам от этого ни горячо, ни холодно, потому что, уверен, мало кто из нас знаком с первоисточником. А вот фильм получился достойный. Это не только очередной прорыв в компьютерной анимации (все сделано настолько реалистично, что еще немного и грань между нарисованным и снятым сотрется), но и ладно скроенная история про дружбу подростка и робота (это не менее круто, чем во втором «Терминаторе»). Здесь вам и комедия, и экшн, и драма. Все сбалансировано, без перегибов в какую-либо сторону.


Фильм выходит на экраны без логотипа Pixar, но влияние этой студии чувствуется в каждом кадре.


Правильно поступило руководство Disney, назначив Джона Лассетера креативным директором студии - от этого они только выиграли. Он вернул волшебство фильмам Disney, которое они однажды утратили. Фильм также выходит на экраны без логотипа Marvel, но и этого добра здесь хватает. Кое-кто из вас обязательно увидит отсылки к «Железному человеку» и «Мстителям». Да и, кстати, как и положено любому марвеловскому фильму, в финальных титрах спрятана секретная сцена, которая обязательна к просмотру всеми, кто считает себя фанатом Marvel. Но даже если вы не фанат, «Город героев» вряд ли оставит вас равнодушным. Неуклюжий Бэймакс точно не оставит никого равнодушным. Этот пузырь просто обречен на всенародную любовь.

Свежее из этой рубрики
Loading...