• 8019
Пострадавшим от паводков в Карагандинской области не хватает провизии, теплой одежды и резиновых сапог

Арслан Аканов, Vласть

Фото Тамары Вааль

По всему Казахстану продолжается сбор гуманитарной помощи пострадавшим от паводков в Карагандинской области. Острее всего пострадавшие нуждаются в еде, теплой одежде и резиновых сапогах, сообщили Vласти в карагандинском филиале Общества Красного Полумесяца.

В телефонном разговоре с корреспондентом Vласти директор департамента по ЧС Общества Красного Полумесяца Нурлан Панзабеков сообщил, что организация занимается привлечением международной помощи пострадавшим от паводков.

«Наши запасы ограничены, поэтому мы привлекаем финансирование из международного чрезвычайного фонда. На эти деньги мы закупим гигиенические и санитарные принадлежности, кухонную утварь и продовольствие», - отметил он.

Панзабеков также сообщил, что карагандинский филиал Общества Красного Полумесяца назначен единым оператором по сбору и распределению гуманитарной помощи пострадавшим.

Заместитель директора карагандинского филиала Татьяна Абрамова вкратце рассказала о ходе гуманитарной кампании:

«Мы собрали 13 наименований продуктов питания, 21 наименование гигиенических средств, 300 банок продуктов. Сейчас выдвигаемся в село Мустафино».

По словам Абрамовой, сбор помощи проходит весьма активно. Продукты и одежду приносят как частные лица, так и компании.

«Нужна теплая одежда, сапоги, носки. Обувь есть, но резиновой не очень много», - отметила Абрамова.

Помощь пострадавшим собирают и в крупных казахстанских городах. Волонтер из Атырау Алия сообщила, что «люди несут много продуктов, одежды». Пока, правда, неясно, каким способом осуществят доставку собранного в Карагандинскую область. «Волонтеры собираются ехать в воскресенье, по-моему, на поезде», - делится Алия.

Сымбат Аубакирова, представитель «Жас Отан» в Караганде, также отмечает активность людей в сборе помощи. Тем не менее, не хватает волонтеров.

«Звонили из Каркаралинского района, сказали, нечего есть. А волонтеров не так много собирается», - сказала она.

Напомним, в нескольких районах Карагандинской области продолжаются паводки (Vласть публикует репортажи из затопленных районов под тэгом #паводки). Тысячи людей эвакуированы.

В Алматы пункт сбора помощи расположен в фойе кинотеатра «Арман» по адресу проспект Достык, 104 (угол пр.Абая). Прием помощи организован с 14:00 до 20:00 каждый день с 15 по 19 апреля. Узнать подробности можно по телефону 87073060056.

В Астане пункт работает по адресу улица Сарайшык, 5/1, подъезд №1, квартира 35 (жилой комплекс «Мисон»). Телефоны организаторов: 87078883689, 87019938053.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...