• 6190
РД КМГ в 2014 году передаст физкультурно-оздоровительный комплекс в муниципальную собственность Жанаозена

Алишер Оспанов, специально для Vласти

В следующем году  Физкультурно-оздоровительный комплекс имени Рахмета Утесинова в городе Жанаозен Мангистауской области, построенный на средства АО «Развездка Добыча «КазМунайГаз», будет безвозмездно передан в коммунальную собственность города, сообщили в РД КМГ.

Физкультурно-оздоровительный комплекс был построен четыре года назад, его открытие тогда было приурочено к 110-летию со дня старта добычи казахстанской нефти.«За время своей работы он стал центром спортивной жизни, как для профессиональных спортсменов, так и для простых любителей здорового образа жизни. Здесь проводят время и время нефтяники акционерного общества «Озенмунайгаз» вместе со своими семьями», - отмечают в компании.

Общая площадь здания - 19 тысяч 700 квадратных метровОдно из самых посещаемых мест ФОКа - 25-метровый плавательный бассейн. В состав комплекса также входят большой зал для мини-футбола, 50-метровый тир, зал тяжелой атлетики. В спорткомплексе предусмотрены залы для бокса, дзюдо, айкидо, баскетбола, волейбола, футбола, художественной гимнастики. Всего14 залов, из них 3 тренажёрных, с современным спортинвентарем.

Недавно в физкультурно-оздоровительном комплексе открылся специализированный спортивный зал с тренажерами, волейбольной площадкой для тренировок спортсменов с ограниченными возможностями. По словам Махамбет Канбанбаева, тренера-инструктора зала для спортсменов с ограниченными возможностями, зал оборудован в соответствии с последними требованиями:

«Это большой подарок для наших параолимпийцев. Я бывал в разных регионах нашей страны, но таких условий и возможностей, какие предусмотрены в нашем ФОКе, не видел нигде. Здесь есть все, начиная от пандусов, удобных раздевалок с местами для колясок, и заканчивая специальными тренажерами».

В августе этого в комплексе прошла ІІ Спартакиада трудовых коллективов дочерних зависимых и совместных организаций АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз». В соревнованиях приняли участие более 400 нефтяников из Атырауской, Мангистауской и Кызылординской областей, городов Уральск и Астана.

На баланс акимата города, РД КМГ передаст комплекс в 2014-м году, сейчас, кроме закупа оборудования, компания финансирует и ремонт, и обслуживание комплекса. А для спортсменов с ограниченными возможностями организовало их доставку на спецтранспорте.

Свежее из этой рубрики